ما معنى قوله تعالى:" وفاكهة وأبا ".؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ

الشيخ : نعم

السائل : ما معنى قوله تعالى: وَفَاكِهَةً وَأَبّاً ما هو الأب؟

الشيخ : بعض العلماء يقولون: الأب كل ما ترعاه الإبل أو البقر أو الغنم، لأن الله تعالى قال: وَفَاكِهَةً وَأَبّاً ويش بعدها ؟

السائل : متاعاً لكم

الشيخ : مَتَاعاً لَكُمْ هذه الفاكهة وَلِأَنْعَامِكُمْ هذا الأب، وبعضهم خصه بالقت، تعرفون القت ؟ القت المعروف يسمونه البرسيم، والأقرب العموم، أنه عام لكل ما ترعاه الإبل أو الغنم أو البقر.