ما رأيك في شباب كانوا في رحلة يقصرون فيها الصلاة ومرة لا يقصرون حتى لا يطن البعض أن القصر واجب.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : يقول : ما رأيك في شباب كانوا في رحلة ومنهم طلبة علم وكانوا يقصرون الصلاة ومدة ما يقصرون

السائل : مرتين

الشيخ : ومرتان إي مرات يمكن الليلة هذه صارت اللراء دال يقولون مرة ما يقصرون

السائل : ...

الشيخ : ما يقصرون ، وسألوه عن ذلك فقال حتى لا يظن البعض أنه واجب يعني القصر واجب أو أن الإتمام ؟

السائل : أن القصر.

الشيخ : فهل هذا الفعل صحيح؟
الأحسن أنه يستمر في القصر ثم يبين لهم أن القصر ليس بواجب على خلاف في هذا بين العلماء كثير من العلماء يقول القصر واجب إي نعم .