هل لأولاد الأخ من الأم ميراث مع بنات المتوفي ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لي عم أخو الوالد من أمه وتوفي العم وله بنات العم هذا ليس له أولاد فهل للأولاد هذول أولاد أخيه من أمه إرث في الحلال هذا ؟

الشيخ : أولاد الأخ من الأم لا يرثون أولاد الأخ من الأم لا يرثون .

السائل : لا يرثون .

الشيخ : لا يرثون لكن إذا كان له بنو عم ولو بعيدين ورثوا ما بقي من فرض البنات فإن لم يوجد عاصب رُد على البنات وصار جميع المال للبنات .