أيهما أفضل تلاوة القرآن أم حفظه لمن بلغ ثلاثين سنة أو أكثر .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السؤال أيهما أفضل قراءة القرآن أم حفظ القرآن لمن بلغ عمره ثلاثين سنة أو أكثر من ذلك ؟

الشيخ : حفظ القرآن هل يمكن أن يحفظ القرآن بلا قراءة ؟

السائل : لا أقصد يا شيخ التلاوة .

الشيخ : أو بلا تلاوة هل يمكن ؟

السائل : لا مثل الإنسان يتعبد بأن هذا اليوم يقرأ ثلاثة أجزاء .

الشيخ : لا .

السائل : أو ... هذا الوقت .

الشيخ : لا يأخذ بالحفظ أفضل لأنه بالحفظ يحصل له التلاوة والحفظ .

السائل : ولو بلغ عمره هذا السن يعني ؟

الشيخ : ولو بلغ لأن الناس يختلفون بعض الناس حتى لو بلغ ثلاثين سنة يكون عنده حافز وبعض الناس، الناس يختلفون على اليسار .