وسائل حفظ القرآن
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
تقول أخيرًا هذه السائلة: بأن عندها ولد يريد أن يحفظ القرآن كاملًا عن ظهر قلب، ترجو من سماحة الشيخ عبدالعزيز توجيه طريقة معينة تعينه على حفظ كتاب الله -جل وعلا- وأن تدعو له في ظهر الغيب، أن يكون من حفاظ كتاب الله، وجزاكم الله خيرًا، وبارك في عمركم على طاعة الله.

الجواب:
نسأل الله له العون، نسأل الله له العون والتوفيق، نسأل الله أن يعينه ويوفقه، ونوصيه بالعناية بحفظ القرآن في الأوقات المناسبة التي قلبه فيها يكون مستعدًا للقراءة، مثل: بعد صلاة الفجر، مثل: في أثناء الليل، في الأوقات التي يراها مناسبة يجتمع فيها قلبه ولسانه، حتى يدرس وحتى يتحفظ. نعم.