هل زوج الجدة من الأب محرم لبنات ابنها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بسم الله والحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله .
يوجد رجل يا شيخ عنده بنات في سن البلوغ ما حكم مقابلة بناته لزوج جدتهم من أبيهم هل يعتبر لهم محرم ؟

الشيخ : زوج جدتهم .

السائل : زوج جدتهم من أبيهم .

الشيخ : أي نعم محرم لهن .

السائل : هل يعتبر محرم لهم ؟

الشيخ : أي محرم لهم، كل إنسان يتزوج امرأة خلها عندك قاعدة ويدخل بها فجميع ذريتها من بنين يعني من بنات بنين أو بنات بنات محارم له .

السائل : فيه ... .

الشيخ : خذها هالقاعدة هذه فهمتها زين ولا لا يعني المرأة إذا تزوجها رجل ودخل بها فجميع نسلها محارم له نعم .

السائل : أحسن الله إليك .

الشيخ : من اليمين .

السائل : بالنسبة يا شيخ .

الشيخ : قصص نعم .