من تحلل بعد الطواف والحلق وقبل الرمي هل تحلله صحيح .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إكمال للسؤال الأول: تحلّلنا بعد ما سعينا وحلقنا وجعلنا طواف الإفاضة مع الوداع، هل فيه بأس يا شيخ؟

الشيخ : تحلّلتم بعد الرّمي ولاّ بعد الطواف والسّعي؟

السائل : سعينا، ثمّ حلقنا، ثمّ تحلّلنا، ثمّ رمينا.

الشيخ : هذا غلط، لا يمكن تحلّ إلاّ بعد رمي جمرة العقبة، وما فعلتم من التّحلّل فأنتم على جهل، والجاهل معذور فلا شيء عليكم، لكن لا تعودوا لهذا.

السائل : بارك الله فيكم.

الشيخ : بعده؟

السائل : السّلام عليكم.

الشيخ : وعليكم السّلام.

السائل : جزاك الله خيرا يا شيخ، بدابة نحن نحبّك في الله.

الشيخ : إيش؟

السائل : بداية نحبّك في الله.

الشيخ : أحبّكم الله الذي أحببتنا فيه، وجعلنا جميعا من أحباب الله وأوليائه، ونسأل الله أن يتوفّانا على الإيمان.

السائل : اللهمّ آمين.

الشيخ : نعم.