ما تفسير قوله تعالى : (( تؤتي أكلها كل حين .. )) ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما المقصود بقوله تعالى: تؤتي أكلها كلَّ حين بإذن ربّها ؟

الشيخ : نعم، المراد هذه الشّجرة الطّيّبة التي أصلها ثابت وفرعها في السّماء، لا يفوت سنة من السّنوات أو وقت من الأوقات يكون فيه ثمر إلاّ آتته، يعني تؤتي ثمرها الذي يؤكل كلّ حين، يعني: كلّ حين من وقت الثّمار وليس كلّ حين يعني باللّيل والنّهار كلّ سنة، لا.