ما حكم كتابة الآيات على جدران المساجد .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ : ما حكم كتابة الآيات والأحاديث على جدران المساجد ؟

الشيخ : هذه مشوشة تشوش على الناس، أما كتابة الآيات على الجدران سواء في المساجد أو غيرها فإنه من البدع، لم يعهد عن الصحابة أنهم كانوا ينقشون جدرانهم بالآيات، ثم إن اتخاذ الآيات نقوشًا في الجدران فيه شيء من إهانة كلام الله، ولذلك نجد بعضهم يكتب الآيات وكأنها قصور أو مآذن أو مساجد أو ما أشبه ذلك، يعني يكيف الكتابة حتى تكون كأنها قصر، ولا شك أن هذا عبث عبث بكتاب الله عز وجل ثم لو قدر أنها كتبت .