ما نصيحتكم في رجل يربي شباباً في طريقهم للاستقامة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك يا شيخ: ما نصيحتكم لمن كان لديه شباب يعني على وجه مقتبل الالتزام هم شباب صغار يعني يربيهم ويعلمهم الدين فما نصيحتكم له ؟

الشيخ : نصيحتي له أن يبين لهم الدين ويرغبهم فيه ويعالجهم معالجة الطبيب للمريض حتى يشفوا بإذن الله، لو أن مريضًا مرض وفيه مثلًا جرح يحتاج إلى شق، فجاء الطبيب وشقه بعنف لا يزيد الجرح إلا بلاء لكن لو شقه برفق حتى يتمكن من السيطرة عليه صار هذا هو الصواب، ثم ينصحهم عن مصاحبة الأسافل والبعد عنهم، لأن المجالسة والمصاحبة تؤثر وكثير من الصغار ينخدعون بوسوسة الكبار وغرورهم فليحذرهم من هذا، نعم .