ما حكم اتخاذ السترة في البرية ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك يا شيخ: ما حكم اتخاذ السترة للمصلي إذا كان في البرية ؟

الشيخ : سنة، لأن النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم كان يتخذها كان معه عنزة تركز أمامه ويصلي إليها .

السائل : لو ما اتخذ الإمام سترة هل ينكر عليه أو ما ينكر عليه ؟

الشيخ : لا ينكر عليه على أن ما فعله منكر، بل يرشد إلى السنة بمعنى لا نزعق في وجهه ونقول : أنت فعلت محرمًّا تب إلى الله من هذا لا .

السائل : لا بعض المصلين ينكر على الإمام يقول : لماذا تتخذ سترة ونحن في البرية يعني ؟ الشيخ : لا غلط لأنه ما يعرف أن الرسول كان يفعل هذا، لو علم أن النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم كان يفعل هذا ما أنكر، نعم .