ما حكم نقل الجنازة من مدينة إلى أخرى لتكرير الصلاة عليها.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ : نقل الجنازة من مدينة إلى مدينة وتكرير الصلاة عليها ؟

الشيخ : هذه بدعة بدعة ومكروه إلا لغرض صحيح فيصح، أما لمجرد أن تكون البقعة أفضل أو ما أشبه ذلك فلا، وكذلك لأجل أن يصلي عليه أهل المدينة الثانية فلا، وأقول : يا إخوان الإنسان ما ينفعه إلا عمله اللي ما عنده عمل لو صلى عليه آلاف الناس لا ينفعونه إلا بمقدار ما ينفعون في الصلاة على غيره .

السائل : شيخ تأخير السنة الراتبة الواحد بعد صلاة العشاء قال : بصليها في البيت تأخر ساعة أو ساعتين ؟

الشيخ : أي نعم .