الصلاة على جنازتين
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 572 )
س2: حكم الصلاة على جنازتين إحداهما حاضرة والأخرى غائبة، هل يصلى عليهما صلاة واحدة؟ أم يصلى على كل جنازة صلاة مستقلة بها؟
ج2: نظرًا إلى أن الصلاة على الجنازة الحاضرة لا تختلف من
حيث الأقوال والأفعال عن الصلاة على الجنازة الغائبة فلا يظهر لنا بأس في الصلاة على الجنازتين؛ الحاضرة والغائبة، صلاة واحدة كالصلاة على جنازتين حاضرتين أو غائبتين. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.