ما حكم الاحتفالات بمناسبة حفظ القرآن ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما رأيكم بافتتاح اللقاءات والاحتفالات بتلاوة شيء من آيات كتاب الله عز وجل ؟

الشيخ : طيب أرى أن هذه الاحتفالات لا بأس بها بل هي مشروعة، لكنها مشروعة لغيرها كيف ذلك ؟ هذه الاحتفالات نجد فيها فائدة : أولًا : إدخال السرور على التلاميذ الذين حفظوا فيسرون بهذا.
ثانيًا : أنه مظهر من مظاهر تعظيم القرآن الكريم حيث جمع الناس له من أجل أن يحتفل به.
ثالثًا : أنه يحصل به التلاقي بين الإخوة من كل جهة والتعارف.
رابعًا : أنه لا يخلو من إرشادات وتوجيهات وبيان لفضل القرآن وحفظه وغير هذا فهي مقصودة لغيرها في الواقع وفيها خير، فلا نرى بها بأسًا إن لم نقل إنها مطلوبة لما فيها من هذه الفوائد التي ذكرناها .