هل يجوز دخول الحمام بشيء فيه ذكر الله.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ وفقنا الله وإياكم: الميدالية التي تكون لبعض أصحاب المؤسسات يكون فيها رأيت واحدة فيها عبد الرحمن ذكر لي صاحبها أنه يدخل فيها إلى دورة المياه أعزكم الله فقال : إن عبد الرحمن كله بشخصه يدخل إلى دورة المياه .

الشيخ : آه ؟

السائل : عبد الرحمن نفس الشخص اللي اسمه عبد الرحمن كله يدخل إلى دورة المياه، والشيء الآخر كتابة باسمه تعالى في الأوراق التي قد تسقط في الشارع ويطؤها الناس هل فيه شيء باسمه تعالى ؟

الشيخ : أولًا : قوله : إن كل أحد عبد الرحمن هذا صحيح، لكن هل أنت اسمك عبد الرحمن ؟ هل أنت على صفة كتابة عبد الرحمن ؟ قل له هالكلام ولا لك رأس وأرجل ولست مشكلًا بحركات أو إعراب حجة باطلة ولا إشكال هو نفسه ما يعتقد أنها حجة، ولكن لا شك أن الأفضل ألا يدخل بها ولكن الغالب أن الميداليات تكون مخفية فالمخفاة لا تضر هذه واحدة .