هل الأذكار بعد الصلوات تسقط في السفر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : جزاك الله خير يا شيخ: الأذكار بعد الصلاة هل تسقط في السفر ؟

الشيخ : هل ؟

السائل : تسقط في السفر ؟

الشيخ : نعم لا تسقط، الأذكار بعد الصلاة لا تسقط في السفر لأن الأصل أن أحكام السفر كأحكام الإقامة إلا بدليل، ولا دليل على أن النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم كان لا يذكر الله بعد الصلاة إذا سافر، فهي باقية إلا إذا كانت الصلاة تجمع إلى ما قبلها فلا يفصل بينهما بذكر لا في السفر ولا في الإقامة، بعده .