الحديث :" لا يزال في صلاة ما انتظر الصلاة "هل المراد المكان الذي صلى فيه أم المصلى كله ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ : قول الرسول عليه الصلاة والسلام : ولا يزال في صلاة ما دام في مكانه الذي صلى فيه ما لم يحدث هل المقصود نفس المكان أو المجال والأمر في ذلك أوسع المسجد والمصلى ؟

الشيخ : الظاهر أنه أوسع يعني سواء كان في نفس المكان المعين أو في المصلى كله، وإذا أمكن ألا يتجاوز مكانه الذي صلى فيه أول ما أتى فهو أحسن .