حديث : ( إياك و إسبال الإزار فإنه من المخيلة ) ألا يدل على التقسيم أي هناك من يقصد الخيلاء وهناك من لا يقصده ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قوله صلى الله عليه وسلم: إياك و إسبال الإزار فإنه من المخيلة .

الشيخ : نعم.

السائل : هذا ما ينفي يا شيخ كون يعني الإنسان قال ... خيلاء وإلا ... ؟

الشيخ : كيف؟

السائل : يجر الرجل إزاره.

الشيخ : نعم.

السائل : قلنا إنه ... خيلاء وإلا ليس خيلاء.

الشيخ : أي نعم.

السائل : قوله صلى الله عليه وسلم يا شيخ وإياك وإسبال الإزار فإنه من المخيلة .

الشيخ : نعم.

السائل : ما يمنعن التقسيم؟

الشيخ : ما يمنع التقسيم، هذا في الغالب.

السائل : في الغالب ... من المخيلة.

الشيخ : أي في الغالب، فإنه يعني سببه المخيلة غالبا. هذا بناء على الغالب. نعم؟ عبد الوهاب؟