حدثنا قيس بن حفص قال : حدثنا عبد الواحد قال : حدثنا الأعمش قال : حدثني أبو الضحى قال : حدثني مسروق قال : حدثني المغيرة بن شعبة قال : انطلق النبي صلى الله عليه وسلم لحاجته ثم أقبل فتلقيته بماء فتوضأ وعليه جبة شامية فمضمض واستنشق وغسل وجهه فذهب يخرج يديه من كميه فكانا ضيقين فأخرج يديه من تحت الجبة فغسلهما ومسح برأسه وعلى خفيه .
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
القارئ : حدثنا قيس بن حفص، قال حدثنا عبد الواحد، قال حدثنا الأعمش، قال: حدثني أبو الضحى، قال: حدثني مسروق، قال: حدثني المغيرة بن شعبة، قال: انطلق النبي صلى الله عليه وسلّم لحاجته ثم أقبل ..

الشيخ : هذا فيه التسلسل وإلا لا؟ في السند؟
الطالب : لا.

الشيخ : أه؟
الطالب : في التحديث.

الشيخ : التسلسل في التحديث وإن اختلفت الصيغة بعضها حدثني وبعضها حدثنا، نعم.
القارئ : قال انطلق النبي صلى الله عليه وسلّم لحاجته ثم أقبل، فتلقيته بماء، فتوضأ، وعليه جبة شأمية، فمضمض واستنشق وغسل وجهه، فذهب يُخرج يديه من كمّيه، فكانا ضيّقين، فأخرج يديه من تحت الجبة فغسلهما، ومسح برأسه وعلى خفيه .

الشيخ : صلي وسلم عليه.

السائل : من تحت بدنه.

الشيخ : نعم؟

السائل : بدنه.
القارئ : فأخرج يديه من تحت الجبة .

الشيخ : إيه، عندكم من تحت بدنه؟ هي نسخة هذه. نعم.
القارئ : ومسح برأسه وعلى خفيه .