هل يجوز للرجل البالغ أن يلبس السخاب ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فهل يجوز للرجل البالغ أن يلبس هذا السخاب؟

الشيخ : ما هو السخاب؟

السائل : السخاب العقد إلي بعضه لؤلؤ وبعضه محلى بال، موضوع فيه ..

الشيخ : لعله صغير كان، لأنه كان صغيرا.

السائل : نعم.

الشيخ : الصغير لا بأس به، لأن هذا يتبع العادة، ولو بذهب، لو كان ذهبا لقلنا حرام عليه، مادام ما فيه ذهب، اللؤلؤ والمعادن الأخرى غير الذهب تحل للرجل. نعم.
القارئ : باب البرانس وقال لي مسدد حدثنا معتمر قال سمعت أبي قال رأيت على أنس برنسا أصفر من خز. حدثنا إسماعيل.

الشيخ : البرنس ما هو؟ قلنا ثياب هاه؟

السائل : ثياب المغاربة.

الشيخ : لا ما، ثياب المغاربة يحتاج يروح يسافر الواحد للمغرب يشوف.