هل يجوز للرجل أن يلبس ما كان مرشوشاً بالذهب ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : الذهب المغشوش إذا كان حديدا فهل يجوز لبسه للرجال قد أحيانا قد يكون سدا للذريعة يعني فما أدري شو جوابكم شيخنا بالنسبة لهذا الأمر ؟

الشيخ : نحنا أجبنا في هذه المسألة بأنه هناك فتوى وتقوى .

السائل : إي نعم .

الشيخ : والفتوى الجواز لأنه ليس حليًا ذهبيًا ، والتقوى من باب "دَعْ ما يريبك إلى ما لا يريبك" أن لا يلبس ذلك لأنه يفتح مجال الأخذ والعطا والتهمة وقد قيل " من كان يؤمن بالله واليوم الآخر فلا يقفن مواقف التهم " لعله وضح لك الجواب .

السائل : وضح جيد جيد شيخنا .

الشيخ : أهلًا وسهلًا .

السائل : بارك الله فيكم .

الشيخ : وفيك بارك .