حدثني يحيى بن بكير قال : حدثنا الليث عن عقيل عن ابن شهاب قال : أخبرني عبيد الله بن عبد الله بن عتبة أن عائشة وعبد الله بن عباس رضي الله عنهم قالا : لما نزل برسول الله صلى الله عليه وسلم طفق يطرح خميصةً له على وجهه فإذا اغتم كشفها عن وجهه فقال : وهو كذلك لعنة الله على اليهود والنصارى اتخذوا قبور أنبيائهم مساجد يحذر ما صنعوا .
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
القارئ : حدثني يحيى بن بكير، قال حدثنا الليث، عن عقيل، عن ابن شهاب، قال: أخبرني عبيد الله بن عبد الله بن عتبة، أن عائشة، وعبد الله بن عباس، رضي الله عنهم قالا: لما نزل برسول الله صلى الله عليه وسلم .

الشيخ : نسخة.
القارئ : لما نزل برسول الله صلى الله عليه وسلم طفق يطرح خميصة له على وجهه، فإذا اغتم كشفها عن وجهه، فقال وهو كذلك: لعنة الله على اليهود والنصارى، اتخذوا قبور أنبيائهم مساجد يحذّر ما صنعوا .
الطالب : ما عندنا له.

الشيخ : أه؟ كيف؟
الطالب : عندنا ما فيه خميصة له، خميصة على وجهه بدون له.

الشيخ : لأن عندي نسخة فيها له، والظاهر إنه هو الصحيح. عندكم بالفتح له؟

السائل : لا.

الشيخ : لا ... .

السائل : إيش الخميصة يا شيخ؟