هل هناك تناسب بين كون وقت الزوال ساعة تسجر فيها النار وبين النهي عن الصلاة فيه ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : وقت الزوال ... فيه قائل إنها ساعة تسجر فيها النار، فهل هناك تناسب بين النهي عن الصلاة وبين التعليل هذا؟

الشيخ : نعم؟

السائل : ... تناسب بين النهي وبين التعليل؟

الشيخ : أي نعم.

السائل : ... .

الشيخ : التناسب إن هذا الوقت، هذا وقت تسجّر فيه النار فيكون وقت حرارة شديدة لأن النار أذن لها بنفسين فلا ينبغي أن يكلف نفسه بالصلاة، هذا أقرب شيء في معناه.

السائل : شيخ؟

الشيخ : نعم.