باب : لبس القسي. وقال عاصم، عن أبي بردة قال: قلت لعلي: ما القسية؟ قال: ثياب أتتنا من الشام، أو من مصر، مضلعة فيها حرير فيها أمثال الأترنج، والميثرة : كانت النساء تصنعه لبعلولتهن، مثل القطائف يصفرنها. وقال جرير : عن يزيد في حديثه : القسية : ثياب مضلعة يجاء بها من مصر فيها الحرير، والميثرة : جلود السباع . قال أبو عبد الله : عاصم أكثر وأصح في الميثرة .
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
القارئ : باب: لبس القسي.

الشيخ : أه؟
القارئ : باب لبس القسي.

الشيخ : نعم.
القارئ : وقال عاصم، عن أبي بردة قال: قلت لعلي: ما القسية؟ قال: ثياب أتتنا من الشام، أو من مصر، مضلّعة فيها حرير، فيها أمثال الأترنج، والميثرة: كانت النساء تصنعه ..

الشيخ : والمِيثرة.
القارئ : والميثرة: كانت النساء تصنعه لبعلولتهن، مثل القطائف يصفرنها. وقال جرير: عن يزيد في حديثه: القسية: ثياب مضلّعة يُجاء بها من مصر فيها الحرير، والميثرة: جلود السباع.
قال أبو عبد الله: عاصم أكثر وأصح في الميثرة.

السائل : عندنا ... .

الشيخ : أه؟

السائل : عندنا يصفونها ... .

الشيخ : كيف؟

السائل : ... .

الشيخ : أيهم؟ أيهم؟

السائل : القطائف.

الشيخ : يصفّرنها عندي.

السائل : ... .

الشيخ : أه؟ نسخة نسخة نعم.

السائل : نسخة يا شيخ؟

الشيخ : هي نسخة.