ذكر الشيخ قصة غريبة عجيبة عن بئر أريس الذي سقط فيه خاتم النبي صلى الله عليه وسلم من عثمان رضي الله عنه .
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : حتى سقط في بئر أريس، وهي بئر مشهورة في المدينة قريبة من قباء. والعجيب إنني رأيت منذ سنوات بعيدة قبل أن تدفن هذه البئر رأيت أناسا يبيعون عندها خواتم عند البئر، ويقول للحجاج اشتر خواتم واجدعها في القليب، نعم، فصار الحجاج يشترون بكثرة يشترون من هذه الخواتم ويرمون بها في البئر.

السائل : ... .

الشيخ : أي نعم، يلعبون عليهم، مساكين يقول هذا البئر الذي سقط فيها خاتم النبي عليه الصلاة والسلام وكأنهم يريدون من هذه الخواتم أن تكون مأنسة لخاتم الرسول عليه الصلاة والسلام أو خادمة له، وإلا وش معنى إنك تأخذه وترمي بها؟ الرسول ما رمى بها خاتمه لو رمى بها خاتمه لكان له شيء من الوجهة أما إذا كان سقط من ثالث الخلفاء بغير قصد، وعثمان رضي الله عنه أيضا كلّف من يستخرج هذا الخاتم ولكنهم عجزوا عنه لحكمة أرادها الله عز وجل. أي نعم، الباب الذي بعده.

السائل : شيخ؟

الشيخ : كله واحد، خلوا الأسئلة بعدين. نعم.