ما وجه قول بعض أهل العلم بجواز إزالت شعر الذراعين و الساقين ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليكم ... من أجاز إزالة شعر الساقين والذراعين؟ هذه ... قولهم مغيرات خلق الله هل يجعل ... بالتأكيد ... ؟ أو ماذا ..

الشيخ : أيه أيه يقول إن مغيرات خلق الله لأنها يستثنى من هذا يجعلها مستثنى، يقول مثلما بيّنّا وجهه إن الشعر قسمه الشرع وفصله فلما أمر بهذا ونهى عن هذا وسكت عن هذا، علم أن هذا ليس مأمورا به ولا منهيا عنه، لأن الشعر صار له حكم خاص.

السائل : ... .

الشيخ : نعم.

السائل : ... خلق الله لا شك إنه فيه ... .

الشيخ : هذا وجهه، يقول لأن الشارع جعل للشعر حكما خاصا، ولذلك ما هنا شيء مأمور بإزالته اللهم إلا القلفة، مسألة الختان، وإلا ما هنا شيء غير الشعر مما تحلّه الحياة شيء مأمور بإزالته. نعم؟

السائل : ثلاثة.

الشيخ : ثلاثة، طيب. شف الحديث هو، ما ذكر.

السائل : ... .

الشيخ : إيه، شف ما فيه روايات ثانية؟