هل يؤخذ من هذا الحديث أن الإنسان يجوز أن يدعو الله أن يجعل رزقه قوتاً ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ...

الشيخ : إي ، يحتمل ، لكن قوله ما في خلط ، ما فيه خلط .

السائل : ... ، الأشجار

الشيخ : لا ، على كلام الذي نقلت يعني من شدة اليبوسة

السائل : إي من شدة اليبوسة

الشيخ : من شدة اليبوسة ، يتعسر عليه الخروج لكن إذا قلنا ، ما فيه خلط ، يدل على أن المراد أنه خالص ، خالص أخضر .

السائل : هل يؤخذ من هذا الحديث أن الإنسان يجوز له أن يدعو الله أن يجعل رزقه قوتا ؟

الشيخ : أي نعم هذا طيب ، لأنه حقيقة الأمر لأنه ليس لك من مالك إلا ما أكلت فأفنيت .