يقول تعالى (( ويرد فيه بإلحاد بظلم نذقه من عذاب أليم )) هل يحمل على الإرادة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول تعالى : ويرد فيه بإلحاد بظلم نذقه من عذاب أليم يحمل على ماذا الإرادة ؟

الشيخ : يحمل على خصوصية مكة ، لعظم الذنوب فيها ، صار الهمّ يعاقب عليه الإنسان ، إلا إذا تركه لله ، تركه لله ، فإنه لا يأثم ، لكن مجرد الهم إذا لم يثني عزمه ، فإنه يعاقب بهذه العقوبة .