حديث ( الذي يخالط الناس ويصبر على أذاهم خير من الذي لا يخالط الناس ولا يصبر على أذاهم ) ألا يدل على أن الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر فرض كفاية ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : حديث : الذي يخالط الناس ويصبر على أذاهم خير من الذي لا يخالط الناس ولا يصبر على أذاهم ألا يدل على أن الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر فرض كفاية ؟

الشيخ : إي نعم

السائل : لا فرض عين

الشيخ : هو فرض كفاية ، هو فرض كفاية ، إلا إذا لم يقم به أحد فصار فرض عين .