هل الإمامة فرض كفاية أم فرض عين؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... .

الشيخ : إيه لكن الصلاة غير الجماعة الإمامة فرض كفاية وبعدين فرض عين

السائل : ... .

الشيخ : هو بينهم فرق

السائل : ... .

الشيخ : إن كان المسافر يقصر الأذان نحن ننظر فيه إن كان ما يقصر الأذان فيمكن نعم واضح يا شيبة؟

السائل : ... .

الشيخ : إيه نعم لا، أفضل أفضل لأن هذا من سننها أو من واجباتها لأنه مما يسن لها أو مما يجب لها نعم هاه؟

السائل : ... .

الشيخ : ما له أذان

السائل : ... .

الشيخ : ماهي أذان لا ما يعتبر أذان الأذان لأجل الدخول فقط لأجل الخروج نعم

السائل : ... .

الشيخ : يأثم يأثم

السائل : ... .