بعض الشباب إذا سألته هل نجحت في الإختبار قال لا تسألني عن هذا يجب أن تسألني عن نجاحي في الدنيا وعن أعمالي الصالحة فهل يصح هذا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بعض الشباب يا شيخ إذا أرت أن تسأل عنه هل هو نجح في الإختبار قال لا ما تسألني عن هذا لازم أن تسألني عن نجاحي في الدنيا وعن أعمالي الصالحة ، ولا يجيبك ..

الشيخ : لا ، لا ، إصبر ، لازم تسألني عن نجاح الآخرة يقولك ؟

السائل : إي

الشيخ : إي هذا على كل ، حال طيب ، لا بأس ، لكن ما يلام الإنسان يقول عسى نجح ؟ ، ولهذا نحن نسأل الناس عن أبناءهم نسألهم نجحوا ، وإذا نجحوا قمنا نهنئهم بهذا ما فيها شيء

السائل : واذا هو أنكر على الشخص ؟

الشيخ : إذا أنكر قله عساك ما تنجح ، حدا بينكر أنه أخو المسلم إن جايه نهنيه بالنجاح ينكر عليه وش هذا ؟ .