ما هي أسماء بعض الكتب القيمة في الفقه و العبادات ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أرشدوني إلى بعض أسماء الكتب القيمة في الفقه والعبادات ؟

الشيخ : أحسن شيء في هذا ما ألفه العلماء من كتب الحديث : كبلوغ المرام ، ومنتقى الأخبار ونحوهما .
ثم ما اشتمل على الفقه والحديث مثل : زاد المعاد لابن القيم فإنه كتاب قيم فيه التاريخ النبوي ، وفيه الفوائد والحكم التي تتضمنها غزوات الرسول صلى الله عليه وعلى آله وسلم ، فهو كتاب جيد لا ينبغي لطالب علم أن تفوته مطالعته.