هل يؤخذ منه أن المفتي إذا كان شاكاً عليه أن يحيل المسألة إلى غيره ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ...

الشيخ : يسأل يقول : هل يؤخذ منه أن المفتي إذا كان شاكاً فإنه ينبغي أن يحيل المسألة إلى غيره ؟

السائل : ...

الشيخ : لا بأس ، ما فيه مانع ، لكن ما يأخذ من هذا الحديث ، لأن قوله : " فات ابن مسعود " يحتمل أنه رأى أن السائل شاك في هذا أو متشكك، ويحتمل هو بنفسه ، يعني لم يتأكد من هذا، فيه احتمال.