هل في هذا الحديث دليل على أن شارب الخمر إذا كرر الشرب لا يقتل ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ...

الشيخ : هذا من أدلتهم، هذا من أدلة الجمهور، لكن هذا الذي يؤخذ لا يمكن أن نجزم به، لأنه : ما أكثر ما يؤتى به قد يؤتى به في غير الخمر، وقد يكون هذا الرجل رأى أنه إذا تكرر ثلاث مرات أنها كثيرة ، فقال : ما أكثر ما يؤتى به، ففيه احتمال، لكن : إذا شرب فاقتلوه ما فيه احتمال.