رجل مساعد طبيب في الريف يعالج المرضى و يتعرض لمخاطبة النساء بدون قصد و ذات مرة يقول قمت بمعالجة إحدى العجائز في إحدى القرى فقدمت لها مغذي و عند نهاية المغذي قبل صلاة العشاء أمسكت بيد المرأة لإبعاد المغذي عنها و ذهبت إلى الصلاة بدون وضوء و أنا طاهر فهل لمس المرأة ينقض الوضوء ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول بأنه رجل مساعد طبيب في الريف يُعالج المرضى ويتعرّض لمخاطبة النساء بدون قصد ..

الشيخ : ويتعرّض إيش؟

السائل : يتعرض لمخاطبة النساء بدون قصد وذات مرة يقول قمت بمعالجة إحدى العجائز في إحدى القرى فقدمت لها مغذّي وعند نهاية المغذّي قبل صلاة العشاء أمسكت بيد المرأة لإبعاد المغذّي عنها وذهبت للصلاة بدون وضوء وأنا طاهر -يقول- هل لمس المرأة ينقض الوضوء؟

الشيخ : لمس المرأة لا ينقض الوضوء حتى لو أن الإنسان مس زوجته وقبّلها لشهوة ولم يحدث مذي ولا مني فإن وضوءه باقي لأن القول الراجح من أقوال العلماء أن مس المرأة لشهوة لا ينقض الوضوء. نعم.

السائل : شكر الله لكم يا فضيلة الشيخ وبارك الله فيكم وفي علمكم ونفع بكم الإسلام والمسلمين.