من كان متزوج بحرة وكان لا يستطيع إلا أن يتزوج بثانية هل يجوز له أن يتزوج بأمة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إن كان الذي يتزوج حرة لا يستطيع ... الثانية حرة فهل يجوز له الأمة ؟

الشيخ : ظاهر الآية أنها لا تحل له ، يصبر ، لكن بعض العلماء قال إذا تعلقت نفسه بأمة معينة وصار لا يستطيع الصبر عنها فهذا ربما يجوزنها له ، يقولون هذا عنت خاص بهذه المرأة ، نعم