أليس كتاب المحرر لابن عبد الهادي رحمه الله خير أليس خيراً من بلوغ المرام ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أليس كتاب * المحرر * لابن عبد الهادي رحمه الله خيرا أليس خيراً من كتاب * بلوغ المرام * ؟

الشيخ : لكن بلوغ المرام متداول بين الناس وصاحبه محقق رحمه الله والشيء المتداول ينبغي للإنسان أن يعتني به أكثر من غيره لأنه الشيء المهجور لا ينتفع الناس به كثيرا والبلوغ كما تعرف خدم وقرأ به علماؤنا ومشايخنا.

السائل : أحسن الله إليكم لو مثلا ... هذا المسلك أنقل الأحاديث التي زادت في بلوغ المرام على المحرر.

الشيخ : والتي زادت في المحرر على البلوغ.

السائل : لا أعتمد في الحفظ على المحرر وأنقل ما زاد في بلوغ المحرر وأضيف في المحرر.

الشيخ : ما فيه شيء هذا طريقة خاصة لكن على سبيل العموم واحد يدرس طلبة كونه يدرس الكتب المشهورة بين الناس المتداولة أحسن.