هل الأحاديث التي وردت في فضل طالب العلم تشمل العلوم الأخرى مثل الطبيب والمهندس ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : هذا يسأل يقول هل الأحاديث التي وردت في فضل طالب العلم هل تشمل العلوم غير الشرعية كالطب والهندسة ؟ الجواب لا لا تشمل.

السائل : شيخ لو كانت نية هذا الطالب أن يسد حاجة المسلمين والدعوة بهذا الشيء.

الشيخ : لا لا يدخل في هذا لأنه إذا نوى هذه النية صارت من باب الوسائل لكن ما تدخل في طلب العلم الشرعي ما تدخل جزاك الله خيرا أنا أعرف إذا نوى بها سد حاجة المسلمين لا شك يؤجر لكن ما يكون فضل طلب العلم يؤجر لا شك على هذه النية لكن ما يكون له فضل طلب العلم نعم.