ما هي الطرق التي يتم بها الحد من انتشار دعوة الرافضة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم

السائل : يا شيخ كثرت الرافضة عندنا في السكن وأصبح لهم بعض التحرك مع الطلاب الذين يأتون من خارج البلاد ويعني يذهبون معهم إلى الأسواق

الشيخ : إلى إيش

السائل : يذهبون معهم إلى الأسواق ويباشرون عليهم ولهم بعض الأشياء فما الحل معهم

الشيخ : إذا كان لهؤلاء نشاط في الدعوة إلى بدعتهم فليكن منكم نشاط أكبر في الدعوة إلى سنتكم لأن الحق إذا قام به أهله فإن الله عز وجل يقول في كتابه بل نقذف بالحق على الباطل فيدمغه فإذا هو زاهق .
لكن كوننا نرى نشاط أهل البدع في بدعتهم ولاسيما البدع الغليظة ثم نسكت أو نقول ماذا نفعل يعتبر هذا جبنًا .
فإذا كان لهم دعوة فلتكن دعوتكم أنتم أكبر وأعظم لأنكم على حق ومأجورون أما أهل البدع فإنهم إذا دعوا إلى بدعهم فهم آثمون مأزورون عليهم الوبال وعليهم وبال كل من دعوه إلى هذه البدعة لأن النبي صلى الله عليه وسلم قال من سن في الإسلام سنة سيئة فعليه وزرها ووزر من عمل بها إلى يوم القيامة .
فأنا أحثكم على أن يكون لكم نشاط أعظم فإذا كانوا يبذلون درهما فابذلوا درهمين وإذا كانوا يأتون إلى هؤلاء في بيوتهم ويدعونهم إلى أن يأتوا إليهم في البيوت فليكن نشاطكم في هذا أكثر وأعظم نعم .

السائل : طيب يا شيخ مضايقتهم ؟

الشيخ : كما قلنا فيما سبق أن النبي عليه الصلاة والسلام أعطانا قاعدة نمشي عليها نعاملهم بمثل ما يعاملونا به نعم

السائل : يا فضيلة الشيخ هذا سؤال شخص ماهو موجود الآن يقول فضيلة الشيخ السلام عليكم ورحمة الله

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله

السائل : لقد حصل لي حادث مروري حيث كنت مع شارع رئيسي عام وكانت سرعتي فوق المتوسطة وخرجت بي سيارة مع تقاطع ولم أعلم إلا وقد اصطدمت بها توفي بهذا الحادث رجل واحد وكانت نسبة الخطأ عليّ خمسة وعشرين بالمئة .

الشيخ : على من ؟

السائل : على صاحب السؤال

الشيخ : نعم

السائل : وبعد وبالنسبة لأهل الرجل فقد سامحوا بالدية وقال لي القاضي عليك صيام شهرين متتالين والحقيقة يا فضيلة الشيخ أن هذا الحادث له الآن ثلاث سنوات أو أكثر وأنا من أثر الحادث جلست في المستشفى أكثر من .. وجسمي ما يساعدني ...