ما حكم الصلاة على سطح المسجد النبوي إذا كانت الصفوف غير متصلة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم

السائل : فضيلة الشيخ بالنسبة للصلاة على صفوف الحرم المدني علما بأن الصفوف غير متصلة فوق السطوح

الشيخ : الحرم المدني ؟

السائل : إيه نعم فتحت هذه الأيام الأخيرة

الشيخ : سطوح ؟

السائل : إيه نعم

الشيخ : على كل حال الصلاة على السطوح في الحرم المدني كالصلاة على السطوح في الحرم المكي وكذلك في بقية المساجد أي أنه لا بأس بذلك .
وأما اتصال الصفوف فالذي ينبغي للإنسان إذا جاء أن يبدأ أولا بالمكان الذي فيه الإمام فلا ينزل إلى القبوات ولا يصعد إلى السطوح إلا إذا وجد أن المكان الذي فيه الإمام قد ملء نعم

السائل : فضيلة الشيخ جزاكم الله خير لدي سؤال مكتوب في ورقة وهو لديكم فيما يتعلق بيني وبين زوجتي

الشيخ : وش اللي حصل ؟

السائل : موجود يا شيخ

الشيخ : اذكره لأنه طويل اللي معك هذا طويل عطنا الخلاصة عشان نجيب عليها

السائل : حصل بيني وبين زوجتي خلاف

الشيخ : وإن كنت تحب أن يكون حسب الورقة ففي المسجد العصر إن شاء الله

السائل : طيب

الشيخ : طيب