ما هو الأفضل في الصلاة بالمسجد الحرام هل الصلاة في السطح والبهو تحت الأرض أم في التوسعة والصفوف متصلة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليكم: ما هو الأفضل الصلاة في سطح المسجد الحرام، أو البهو تحت الأرض، أو اتصال الصفوف ولو كانت في التوسعة؟

الشيخ : لا شك أن الصلاة في السطح أو في الأسفل نعم أفضل بكثير من الصلاة خارج المسجد، بل إننا نرى أن الصلاة خارج المسجد والمسجد فيه مكان لا تصح، لأنه صلّى في غير مكان الاجتماع، والشرع له نظر في اجتماع المسلمين في مكانهم وبأفعالهم، ولهذا أمروا أن يقتدوا بالإمام ويتابعوه