ما حكم إلقاء السلام على المصلين وكيف يرد المصلي.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ ما حكم السلام على مصلي وكيف يرد المصلي إذا سلم عليه

الشيخ : نعم السلام على المصلي لا بأس به إذا لم تخش أن يشغله ذلك عن صلاته أو أن تفسد صلاته برد السلام عليك لأن من العامة من لا يعرف ربما إذا قلت السلام عليك قال عليكم السلام والأولى إذا كنت تريده أن تنتظر حتى يخلص من صلاته ثم تسلم عليه هذا هو الأفضل وإذا كنت لا تريد البقاء اذهب ولا تسلم .
أما كيفية الرد فالرد باليد فقد ترفع يدك هكذا إشارة إلى أنك قد فهمت ثم إن بقي حتى تسلم فرد عليه السلام باللفظ وإن انصرف فالإشارة كافية نعم يا.