إذا وصل إلى مزدلفة بعد منتصف الليل هل تصح صلاته أو الصحيح أن يصلي قبل ذلك.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السلام عليكم

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله

السائل : فضيلة الشيخ وصلت إلى مزدلفة بعد منتصف الليل هل يصح لي صلاة أو أصليها قبل ؟

الشيخ : إذا خشي الإنسان بعد انصرافه من عرفة ألا يصل إلى مزدلفة إلا بعد منتصف الليل فإن الواجب عليه أن يصلي ولو في الطريق ولا يجوز أن يؤخر الصلاة إلى ما بعد منتصف الليل لأن وقت العشاء إلى ما بعد منتصف الليل نعم

السائل : بسم الله الرحمن الرحيم أحسن الله إليك يا شيخ أنا طالب أدرس في أصول الدين بالرياض قسم العقيدة يدرسنا مادة العقيدة الشيخ علي الدخيل الله نأخذ مبحث الاستواء الآن وندرس وجوه رد ابن القيم الذين يؤولون الاستواء بالاستيلاء اقرأه عليك يا شيخ

الشيخ : والله بس أخشى الإخوان

السائل : ما يطول يا شيخ ست سطور بس

الشيخ : هاه

السائل : ست سطور بس

الشيخ : لا خلها أجل آخر شيء خلها بعدين نعم