هل يسجد الإمام للسهو لمجرد القيام في الرباعية إلى خامسة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ هل يشترط للإمام في الصلاة الرباعية أن يسجد أن يسجد سجود للسهو بمجرد قيامه أو بمجرد أن يخرج قيامه ؟

الشيخ : يعني الزيادة قصدك

السائل : إيه نعم الزيادة

الشيخ : الزيادة لا تتحقق الزيادة إلا إذا وصلت إلى الركن الذي بعد الذي قمت منه فمثلا لو الإنسان نهض ليقوم إلى الخامسة في الرباعية ثم ذكر قبل أن يعتمد فإنه يجلس ولا سهو عليه لأنه لم ينتقل إلى الركن الذي يليه نعم