عندي بيوت للتأجير ولا يؤجرها إلا عمال ولكنهم لا يصلون ولديهم منكرات فهل يجوز التأجير لهم.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بسم الله الرحمن الرحيم .
فضيلة الشيخ لدي بيوت تأجير وسبق أن أجرتها لعمال لمدة سنة ، والعمال هلاء لا يصلون ويعني ترى عليهم بعض المنكرات، وبعد انتهاء العقد أخرجتهم من البيوت، والآن البيوت مسكرة وأنا بحاجة إلى تأجيرها، ولا يوجد لدينا سوى العمال، لأنها بيوت قديمة ولا تؤجر على العوائل ؟

الشيخ : أي نعم، لا بأس أن تؤجرها هؤلاء، وانصحهم عن المعاصي التي تراها منهم وعن ترك الجماعة .

السائل : وبالنسبة للنقود يعني ما فيها شيء قيمة التأجير .

الشيخ : إذا قلنا : لا بأس بالنسبة للتأجير فلا بأس بالأجرة .

السائل : جزاك الله خير يا شيخ .

الشيخ : نعم ربما نقول: إذا كان في عدم تأجيرهم ردع لهم عن المعاصي وحثٌّ لهم على الصلاة مع الجماعة فقد يقال نمنعهم، لكن لا أظن هذا ينفع فيهم .