رجل طلق زوجته فقال لها أنت طالق طالق طالق طالق أربعا ثم خرج فسئل هل طلقتها فقال هى طالق ثم رجع وقال كنت غضبانا فما الحكم.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك يا شيخ، لو أن إنساناً طلق زوجته فقال لها: أنت طالق طالق طالق طالق، أربع مرات، ثم خرج من المجلس الذي كان فيه هو وزوجته، فلحقه أخو الزوجة فقال: أنت طلقتها؟ قال: نعم، هي طالقٌ طالق، مرتين، ثم رجع بعد مدة وقال أريد أن أعيد زوجتي، وقال إنّي كنتُ غضباناً، فأريد إعادة زوجتي، فما الحكم يا شيخ؟

الشيخ : والله يا محبّ هذه قضيّة معيّنة ولا نفتي فيها بفتوى عامّة، لكن نقول: مُرْ هذا الرجل الذي حصل منه هذا الكلام أن يتّصل بنا أو بغيرنا من أهل العلم، ويسأل هو بنفسه، وإن كانت المسألة وقَعَتْ منك أنت فبعد أن ينتهي المجلس أخبرك بالجواب إن شاء الله، آخر واحد.