متى يصلى إذا كسف القمر في النهار .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : جزاك الله خيرا يا شيخ، في يوم الاثنين القادم، الساعة السادسة والثلث صباحاً سيخسف القمر، هل يُصلَّى أم لا يُصلَّى؟

الشيخ : ومن الذي سيشاهده في الساعة السادسة؟!

السائل : في جميع مناطق المملكة سيُشاهَد.

الشيخ : ما يشاهد، نعم؟

السائل : يكون مكتملاً في منتصف الشهر، يظهر في بداية الصّباح.

الشيخ : لا، لا، هو يمكن سيبدأ الساعة السادسة.

السائل : هو يبدأ السّاعة السّادسة.

الشيخ : لكن ما يبين حتى يغيب، ثمّ إنّ العلماء قالوا إذا كسف في النهار فإنه لا يُصلَّى لأن سلطانه قد زال، والناس لا يتخوفون منه إذا كان في النّهار لأنه سواء كسف أوما كسف لن يظهر نوره.