هل يجوز خلط الحناء الأحمر مع الكتم الأسود ووضعه على شيب اللحية .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك يا شيخ، هذا السّؤال طلب منّي أن أوصله إليك، يقول فيه السّائل: هل يجوز خلط الحناء الأحمر مع الكَتَم الأسود، ووضعُه على شيب اللحية، وبعد الوضع يكون لون اللحية من بعيد أسود، ومن قريب يتضح ويميل لونه إلى البُنِّي الغامق؟

الشيخ : نعم، السّنّة تغيير الشّيب بالحنّاء، أو بالحنّاء والكتم، إذا خلطله بالحناء فإنّه يكون أصفر، وإذا خلطه بالحنّاء والكتم صار بين الحمرة والسّواد، فلا بأس به، ولا حرج إن شاء الله.