ما حكم إعادة الآذان في نفس وقت الآذان بسبب عطل في مكبرات الصوت .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ السّلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

الشيخ : وعليكم السّلام ورحمة الله وبركاته.

السائل : ما حكم إعادة الأذان إذا كانت مكبّرات الصّوت بهذا الوقت عطلانة، وكانت الإعادة في نفس وقت الأذان؟

الشيخ : يعني أذّن أوّلا بدون مكبّر صوت؟

السائل : نعم، بها عطب.

الشيخ : نعم، ولكن .

السائل : وأعاد الأذان في نفس الوقت.

الشيخ : أقول المساجد التي حوله تُسمع؟ أو ما فيه إلاّ هذا المسجد؟

السائل : فيه مساجد، لكن هذا حدث له عطب.

الشيخ : أنا فاهم، هذا المسجد تعطّلت فيه مكبّرات الصّوت.

السائل : نعم.

الشيخ : وأذّن بدون مكبّر صوت.

السائل : نعم.

الشيخ : لكن فيه مساجد حوله قد أذّنوا.

السائل : نعم.

الشيخ : يكفي أذانه الأوّل ولا حاجة للإعادة، أما لو كان ما فيه غيره فهنا يعيد حتّى يعلم النّاس بدخول وقت الصّلاة.