ذكرتم أنه يقبل زوجته ، أما الوالدة فإنه يقبل رأسها ، ألا يجوز أن يقبلها مع الخد أو مع الفم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ذكرتم أنه يقبل زوجته، أما الوالدة فإنه يقبل رأسها، ألا يجوز أن يقبلها مع الخد أو مع الفم؟

الشيخ : الفم كرهه بعض أهل العلم حتى من الوالدة ومن ذات المحرم وشددوا فيه، وبعضهم رخّصوا فيه، والخد أهون من الفم أنما الشيء الذي على سبيل الإكرام وعلى سبل التعظيم هو الذي يكون في الرأس وفي الجبهة.

السائل : نعم.

الشيخ : نعم.

السائل : أحسنتم، أبو زيد يقول أيضا.